Bienvenue dans la tribu d'en Haut... Tout ce qui concerne ce blog est en relation d'une façon ou d'un autre avec la vallée de Bois d'Amont dans le Jura, avec Aline et Edmond, leurs ascendants, collatéraux, rattraits ,descendants et leurs nombreux "rapondus" .
dimanche 14 juillet 2013
samedi 13 juillet 2013
1ere trempette
vendredi 12 juillet 2013
papet, pruneau
RECETTES DU PAPET ET DU PRUNEAU
Pour
la pâte à brioche :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 70 g de beurre mou en morceaux
- 2 œufs battus en omelette
- 25 g de sucre en poudre
- 2 càs de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 70 g de beurre mou en morceaux
- 2 œufs battus en omelette
- 25 g de sucre en poudre
- 2 càs de lait
- 1 pincée de sel
Pour
la crème à papet :
- 650 ml
- 140 g de sucre semoule (j'ai mis 100 g mais mettre 130 à 150 g)
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 50g de farine
- 15 g de Maïzena
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 140 g de sucre semoule (j'ai mis 100 g mais mettre 130 à 150 g)
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 50g de farine
- 15 g de Maïzena
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Réaliser
la pâte en délayant la levure dans le lait tiède et en laissant
reposer 15 min. Ajoutez le beurre, les œufs, le sucre ,le sel bien mélanger et
pétrir vigoureusement pdt 10mn
Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge
propre pendant 1h environ)
Pendant ce temps, préparer
la pâte à papet :
Faire chauffer le lait et mélanger dans un saladier les œufs, les
jaunes et le sucre. Dès que le mélange blanchit, ajouter la farine et la
Maïzena passées au tamis pour éviter les grumeaux. Ajouter l'eau de fleur
d'oranger et le lait chaud.
Reverser
la préparation dans la casserole, et à feu vif, en remuant, cuire afin
d'obtenir une préparation épaisse homogène. Retirer du feu.
Après
la première levée de la pâte à brioche et après avoir découpé un rond de 30cm
de diamètre en papier sulfurisé, partager la pâte en 2, en étaler une ½ sur la
surface du papier et faire un boudin avec l’autre ½, et le placer tout autour
de la base. Laisser lever à nouveau
Préchauffer
le four à 180°C.
Piquer
légèrement la pâte avec les dents d'une fourchette, verser la crème à papet
dessus, dorer la pâte avec un jaune d’œuf et cuire 20 à 25 min.
Laisser
refroidir dans le moule avant de servir.
LE PRUNEAU
Utiliser la même pâte à brioche que pour
le papet
- 12 h à l’avance faire
tremper 1 kg de pruneaux et les
recouvrant d’eau
- Les dénoyauter, rincer les
noyaux dans l’eau de trempage
- Faire cuire les pruneaux ,
y ajouter du sucre, y ajouter de l’eau si besoin.
- Mettre un verre à liqueur
de ricard
- La pâte à pruneaux doit
être suffisamment épaisse pour ne pas couler
lundi 8 juillet 2013
weekend chargé
Le weekend a commencé par un déménagement à Is sur Tille, Dimanche matin rando de la St Pierre aux Rousses avec Françoise (nouvelle licenciée!!!)et une équipe de Sport Montagne, l'après midi direction Rolle pour une baignade mais pas de place pour se garer et la maréchaussée helvète faisant des P.V. à tour de bras nous avons fait une promenade le long des quais. Ensuite direction le signal de Bougy où Axelle a fait connaissance avec les chèvres, les moutons, les lapins, les cochons et bien sur les ânes . Nous avons fait la traditionnelle photo (dans la famille qui n'est pas en photo assis sur les ânes (Adrien j'ai dit assis!!!!!) Et comme aujourd'hui je suis de garde j'ai eu droit au montage-démontage de la poussette. Le soir pour finir soirée pizzas avec Elsa et Steph qui rentraient des travaux de la ferme.
dimanche 7 juillet 2013
vendredi 5 juillet 2013
Tir à la carabine.
Voila trois photos de mes essais de tir à la carabine.
La position couchée fut une peu améliorée à force d'entrainement!
La position couchée fut une peu améliorée à force d'entrainement!
jeudi 4 juillet 2013
J-9 Un air de Fête
Venez partager le samedi 13 juillet
(par beau temps dès que vous êtes prêts)
Ou par mauvais temps dès 16h pour l’apéro
Pour faciliter l’organisation
Veuillez nous dire si vous serez présents et combien!
Êtes-vous prêts à nous amener :
salade, desserts ou quoi que ce soit, selon votre imagination,
ceci sur le blog BDA ou par téléphone 03 84 33 66 65
Veuillez nous dire si vous serez présents et combien!
Êtes-vous prêts à nous amener :
salade, desserts ou quoi que ce soit, selon votre imagination,
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Le Sentier Lumineux
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